Minggu, 15 Mei 2011

Risotto

resep asli liat di http://widyahidayat.blogspot.com

Bahan A:
450gram Nasi 
Bahan B:
1sdm Margarine
1/2siung Bawang Bombay - cincang halus
2siung Bawang Putih - cincang halus
75gram Daging Asap - cincang 
50gram Wortel - potong kotak
1butir telur - kocok lepas
200ml susu cair
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk
1/4sdt pala bubuk
Bahan C:
1sdm Margarine
2sdm Tepung Terigu
250ml Susu Cair
1/2sdt garam
1/2sdt lada bubuk
Topping:
Keju Quick Melt


Cara Membuat:
 
Bahan B:
Campur telur kocok + susu cair + garam + lada + pala, aduk rata, sisihkan. Tumis bawang bombay, bawang putih dengan margarine sampai harum. Masukkan wortel dan daging asap, masak sampai wortel layu dan daging matang. Matikan api, masukkan adonan susu dan telur, aduk rata. Sisihkan.
Bahan C:
Panaskan margarine, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Bumbui dengan garam dan lada bubuk. Aduk rata sampai meletup-letup, angkat dari api. 
Penyelesaian:
a. Tuangkan adonan B kedalam nasi, aduk rata. Masukkan ke dalam cup alufoil personal kurleb 40gram/cup. Beri bahan C kemudian tutup dengan parutan Keju QuickMelt
b. Panggang 180dC selama 20 menit 
c. Sajikan hangat dengan saus sambal botolan




Tidak ada komentar: